Bittere Niederlage im zweiten Entscheidungsspiel

Im zweiten Barragespiel gegen den HC Kriens musste die SG Muotathal/Mythen-Shooters eine deutliche 36:20-Niederlage hinnehmen.

Nach einem Unentschieden im ersten Barragespiel gegen den HC Kriens (23:23) fand am vergangenen Sonntag das zweite Entscheidungsspiel auswärts in der Turnhalle Maihof vor zahlreichen Zuschauern statt.

Wie bereits im ersten Spiel, missglückte den Spielerinnen der SG Muotathal/Mythen-Shooters der Start und sie gerieten bereits nach wenigen Minuten mit mehreren Toren in Rückstand. Erst in der siebten Minute konnten sie ihren ersten Treffer erzielen (5:1). Die Luzernerinnen blieben jedoch stets im Vorsprung und konnten diesen kontinuierlich ausbauen. Nach dem Team-Time-Out in der 18. Minute beim Stand von 13:6 gelang es den Schwyzerinnen, etwas näher an die Gegnerinnen aufzurücken. Dank einer kompakten Verteidigung und ein paar schönen Treffern im Angriff konnten sie die Tordifferenz auf vier Tore minimieren. Leider wurde diese gute Phase durch den Pfiff zur Halbzeitpause unterbrochen und beim Stand von 15:11 wurden die Seiten gewechselt.

Der Einstieg in die zweite Hälfte misslang wiederrum. Während der HC Kriens weiter punktete, häuften sich auf Seite der SG Muotathal/Mythen-Shooters zahlreiche technische Fehler und Fehlschüsse. Nach zehn gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit lagen die Schwyzerinnen mit sage und schreibe zehn Toren im Rückstand (13:23). Ihre Leistung war durch und durch ungenügend und hin und wieder vom Pech verfolgt. Am Ende fehlte es ihnen auch am nötigen Kampfgeist und der Konzentration, was zu einer deutlichen 36:20-Niederlage führte und dem HC Kriens verdient den Ligaerhalt in der ersten Liga sicherte.

Erneute Chance für den Ligaerhalt

Trotz dieser Niederlage bedeutet das nicht, dass die SG Muotathal/Mythen-Shooters nun in die zweite Liga absteigen muss. Da drei Teams aus der zweiten Liga auf den Aufstieg in die erste Liga verzichten, gibt es nicht genügend Aufsteiger für die F1. Die Verlierer der Entscheidungsspiele haben daher erneut eine Chance, sich den Ligaerhalt in der ersten Liga zu sichern. Der Gegner und der genaue Termin dieser weiteren Entscheidungsspiele stehen noch nicht fest.