Entscheidungsspiel endet im Unentschieden

Das Spiel versprach Spannung von Anfang bis zum Schluss, da beide Teams um den Ligaerhalt kämpfen. Die Schwyzerinnen zeigten keinen guten Start ins Spiel und gerieten bereits nach fünf Minuten mit 0:4 in Rückstand gegen die Gäste aus Luzern. Doch dank einer soliden Verteidigungsarbeit konnten sie den Spielstand in der 12. Minute ausgleichen (5:5). Beide Teams verteidigten hart, was zu mehreren Verwarnungen, Penaltys und Zwei-Minuten-Strafen auf beiden Seiten führte. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, und es ging mit einem Stand von 12:12 in die Pause.

Packendes Spiel bis zum Schluss
Auch in der zweiten Hälfte blieb es spannend. In der 40. Minute gelang es den Schwyzerinnen erstmals in dieser Partie, sich mit mehr als einem Tor abzusetzen, und in der 42. Minute konnten sie ihren Vorsprung sogar auf drei Tore ausbauen (19:16). Doch dieser Vorsprung hielt nicht lange an, und die Luzernerinnen konnten kurz darauf wieder ausgleichen. Die kompakte Verteidigung der Gäste bereitete den Schwyzerinnen Schwierigkeiten, Tore zu erzielen. In den letzten zehn Minuten war das Spiel nochmals eng umkämpft, doch keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. Die Partie endete schliesslich mit dem Stand von 23:23 in einem Unentschieden.
Die Spielerinnen der SG Muotathal/Mythen-Shooters bedanken sich bei den zahlreich erschienen Zuschauern für die lautstarke Unterstützung.
Das zweite Entscheidungsspiel findet am kommenden Sonntag, 14. April auswärts in Kriens statt. Damit sich das Team von Trainerduo Philipp Christen und Roland Suter den Ligaerhalt sichern kann, müssen sie das Spiel gewinnen.